Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 28.07.2025, 15:28

Детские сценарий

Меню сайта
Категории раздела
День рождения детский
День рождения
На свадьбу
Выкуп невесты
День Студента
Мисс и Мистер
Осеннего Бала
Проводы в армию
Юбилей женщины 55 лет
1 сентября
День воспитателя
День учителя
День пожилого человека
День матери
Хэллоуин
Новый год
Новогодний
Рождества
Татьянин День
14 февраля
23 февраля
8 марта
Масленицы
Пасха
9 МАЯ
Выпускного вечера
Последнего звонка
Выпускного в детском саду
Утренник в детском саду
Открытие лагерной смены
Смешной
Музыкальный
Оригинальный
Современный
Короткий
Торжественный
Корпоратив
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Прикольные сценки на Пасху 2015
05:02
Прикольные сценки на Пасху 2015
«В доме отца моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду Я и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14, 2–3).

В этот праздничный день в церкви обряды проходят особенно торжественно и величественно. Верующие приходят в храмы ближе к полуночи, чтобы вместе встретить Пасху. Священнослужители совершают все необходимые приготовления, а в последние минуты перед наступлением великого часа они, держа перед собой крест и изображение фимиама, вместе со всеми пришедшими начинают шествие вокруг церкви и поют о Воскресении Христовом.

Одновременно с колоколен доносятся первые ликующие звуки колоколов. Затем следует остановка у западных ворот храма, отождествляющихся с гробом Господним, и тогда священник возглашает радостной песней, что Христос восстал из мертвых. Утром, когда люди приносят святить свои куличи, яйца и пасху, священнослужители с крестом обходят вокруг церкви, освящая пищу святой водой из кадила. «Христос воскрес!» – так приветствуют они всех, а последние отвечают: «Воистину воскрес!»

Как же встречают Пасху в каждом христианском доме? В долгожданное воскресенье жесткий пост завершается, и христиане могут насладиться вкуснейшими, сытными яствами и пировать с самой чистой совестью. Люди наводят порядок в своих домах, чтобы чистота души и помыслов соответствовала чистоте собственного жилища. На некоторое время распахивают окна, дабы наполнить квартиру свежестью весеннего утра, ставят в вазы первые цветы, которые своим видом и ароматом создают то самое воодушевленное настроение – предвкушение.

И непременно приглашают гостей. Среди всевозможных блюд праздничный стол украсят неизменные куличи, крашеные яйца и, конечно же, воздушный творог – сама пасха. Эти кушанья стали традиционными, их готовят только к Пасхе, а в любой другой день их потребление строго запрещается. Так установлено потому, что каждое из них стало носителем определенного смысла: «Возьмите хлеб Мой и ешьте, ибо это тело Мое; возьмите вино Мое и пейте, ибо это кровь Моя. Делайте так, и душа Моя да пребудет с вами».

Обычай красить и дарить друг другу яйца пришел к нам из глубокого прошлого. Еще древние евреи устраивали празднества с песнями и угощением, радуясь встрече с весной, обменивались крашеными яйцами. Позднее Мария Магдалина, преклоняя колено перед римским императором, протянула ему ярко‑красное яйцо, начиная таким образом свой рассказ о жизни Иисуса на земле и жестокой казни. С тех пор это превратилось в маленький, но крайне значимый ритуал.

Цвет яичной скорлупе верующие придавали с помощью настоев различных трав, отваров коры деревьев и прочим растительным сырьем. Для этого праздника яйца отбирали самые лучшие и в большом количестве. Ведь дарили их не только родственникам и друзьям, но и всем встречающимся в этот светлый день людям.
Категория: Пасха | Просмотров: 289 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

поделкиподелкиподелкиподелкиIdeaподелки
Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz